Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 14 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / IT-технологии подарили человечеству и «Палец BlackBerry», и инновационный софт для устранения бессоницы

03 декабрь 2016

IT-технологии подарили человечеству и «Палец BlackBerry», и инновационный софт для устранения бессоницы


3 декабря исполнилось 24 года с того момента, как было отправлено первое SMS-сообщение, а технология отправки/приема коротких текстовых сообщений стала неотъемлемой частью общения, не всегда положительно влияющей на здоровье. Установлено, что активное использование Short Message Service является основным фактором, приводящим к воспалению сухожилий большого пальца. В английском языке патология получила поэтическое определение - «Палец BlackBerry». Приверженцы «Доктора Хауса» пользуются иным, «научным» термином, называя патологию теносиновитом.

В 2008-м, однако, общение СМСками позволило врачу-волонтеру успешно провести сложную операцию по ампутации лопатки и ключицы, находясь в Конго. Он получал указания от своего более опытного сокурсника, находившегося в этот момент в Англии. А недавно исследователи Утрехтского университета разработали специальное мобильное приложение, позволяющее установить причину бессоницы.

Разработчики заверяют, что утилита позволяет проводить когнитивно-поведенческую терапию, определяя факторы, препятствующие нормальному сну в ночное время. Учитывая особенности организма пользователя мобильного девайса, опираясь на изначально введенную им информацию, софт «для релаксации» определит наиболее неподходящее время для сна, «подберет» ряд упражнений, которые будут способствовать расслаблению пациента.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

99

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)