Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 10 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Упражнения с собственным весом - самые эффективные

07 ноябрь 2014

Упражнения с собственным весом - самые эффективные

 

 

 

 

 

 

 

 

 Специалисты Американского колледжа спортивной медицины (ACSM) обнародовали результаты опроса, проведенного с целью определения наиболее популярной методики фитнес - упражнений. Оказалось, что второе место по эффективности и популярности занимают упражнения, при которых в качестве нагрузки используется вес собственного тела. Нет необходимости «сломя голову нестись» в другой конец города, чтобы попасть на тренировку в точно указанное время. Да и приобретать дорогостоящий абонемент не имеет смысла, поскольку основной тренажер, коим является собственное тело, всегда под рукой.

 Универсальность и безопасность подобного метода позволяет самостоятельно корректировать нагрузки, регулируя количество повторений. Даже в том случае, если человек делает это потихоньку, не спеша, специалисты отмечают положительный эффект подобных упражнений.

 Вот самые простые упражнения, выполнение которых не требует особой подготовки и специальных условий:
- отжимание от пола (первое время это упражнение можно выполнять, поставив колени на пол);
- лечь на спину с согнутыми коленями, положив руки на противоположные плечи. Поднять, напрягая мышцы живота, верхнюю и нижнюю часть спины, затем медленно лечь на спину;
- упражнение «планка» - лечь на пол лицом вниз, согнуть руки в локтях и перейти в упор лежа, опираясь на локти и кончики пальцев ног;
- приседание;
- выпад – из положения стоя сделать вперед шаг одной ногой, пока нога не будет согнута в колене под прямым углом. Туловище следует держать вертикально. Вернуться в исходное положение и сделать шаг второй ногой.

Для тех, кому эти упражнения покажутся легкими, на нашем сайте есть комплекс упражнений с использованием веса тела посложней, попробуйте, не пожалеете. Вот они:

Хорошие упражнения от Георгия Габулова. Стабилизация. Статика и динамика.

 

 

 

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

91

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)