Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Американские спортивные медики в замешательстве – эффективно ли использование льда при растяжении

29 июнь 2016

Американские спортивные медики в замешательстве – эффективно ли использование льда при растяжении


Доктор Гейб Миркин, занимавшийся с 1978 популяризацией методики оказания экстренной помощи спортсменам путем местного воздействия холодом на травмированные участки, совсем недавно сделал шокирующее многих медиков заявление. После проведенных им исследований выяснилось, что прикладывание льда на поврежденные ткани ухудшает их кровоснабжение, что негативно сказывается на лечении.

Удивительно, но в век нанотехнологий медики так и не выработали единого, научно обоснованного подхода к использованию льда при травмах. В Американской Академии протезных хирургов поддерживают такой способ оказания помощи травмированным спортсменам – лед не только снимает боль, но и способствует устранению отечности за счет сужения кровеносных сосудов. Медики Университета Калифорнии также поддерживают применение льда, указывая лишь, что не нужно допускать соприкосновение льда с кожей. Необходимо прокладывать тонкую ткань между льдом и кожей, а сама процедура не должна быть дольше 20 минут.

Тем более, что курс лечения воспаления, вызванного растяжением, не предполагает ограничиваться лишь использованием пузыря для льда. Особенно в случае с тяжелым растяжением, когда может понадобиться наложить бандаж либо шину для полноценного обездвиживания сустава, с обязательным ограничением нагрузок, даже использованием костылей.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

34

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)