Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Открыт «гормон спорта»

28 январь 2016

Открыт «гормон спорта»

Специалистами, работающими в Университете Айовы, открыто новое вещество, получившее название «гормон спорта». Во время изучения воздействия на организм пептида «musclin» было установлено, что отсутствие данного вещества в организме лабораторных мышей кардинально снижает их активность в сравнении с грызунами с нормальной концентрацией пептида в крови. При повышении уровня «musclin» в крови, подопытные животные значительно опережали лабораторных мышей из контрольной группы по физической выносливости.

  Возможно, что пептид «musclin» стимулирует выработку митохондрий в клетках мышц. Это обеспечивает организм энергией, необходимой для активной жизнедеятельности, позволяет спортсменам выдерживать тренировочные нагрузки. Американские исследователи предполагают, что применение нового вещества позволит поддерживать высокий уровень выносливости даже у людей, которые не занимаются регулярно спортом.

  Несмотря на возрастающую популярность применения пептидов в спорте, их рекламу в качестве оптимальной замены всем видам спортивного питания, многие специалисты рекомендуют не спешить, поскольку это новые препараты, чтобы можно было самостоятельно, без рекомендации опытного спортивного врача, их применять.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Как согреть (не отморозить) ноги на морозе.

Как согреть (не отморозить) ноги в холод...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)