Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 16 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Глютамин. Установлены новые уникальные возможности этой аминокислоты

22 август 2017

Глютамин. Установлены новые уникальные возможности этой аминокислоты

Применяемая почти полвека в спортивном питании аминокислота глютамин, способна контролировать реализацию генетической программы на клеточном уровне. Издание «Immunity» опубликовало результаты исследования ученых Университета Алабамы, подробно изучивших механизм влияния аминокислоты на реализацию генетической программы клеточной дифференциации.

Точно установлено, что продукт клеточного метаболизма глютамина (альфа-кетоглютарат) изменяет ДНК-связывающие структуры одного из транскрипционных факторов, влияющих на синтез мРНК на матрице ДНК, белка CTCF. Изученное влияние глютамина на реализацию генетической программы, запускаемой организмом в ответ на бактериальное (вирусное) воздействие на иммунные Т-клетки, позволит установить причины сбоя в иммунном механизме защиты даже от онкозаболеваний.

Но это не все уникальные «способности» глютамина. Данные, представленные Journal of Clinical Investigation, свидетельствуют о подавлении возможной активации вируса простого герпеса при приеме глютамина. Сегодня нет препарата, способного гарантировать от рецидива герпеса у людей. Применяемые противовирусные препараты лишь уменьшают проявление заболевания, сам же вирус остается в организме. Более ранними исследованиями было установлено, что в активированных T-клетках происходит повышенный метаболизм глютамина. Полученные в лабораторных условиях данные подтвердили догадку ученых – использование спортивного питания с глютамином значительно уменьшает вероятность реактивации вируса герпеса.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)