Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Глютамин. Установлены новые уникальные возможности этой аминокислоты

22 август 2017

Глютамин. Установлены новые уникальные возможности этой аминокислоты

Применяемая почти полвека в спортивном питании аминокислота глютамин, способна контролировать реализацию генетической программы на клеточном уровне. Издание «Immunity» опубликовало результаты исследования ученых Университета Алабамы, подробно изучивших механизм влияния аминокислоты на реализацию генетической программы клеточной дифференциации.

Точно установлено, что продукт клеточного метаболизма глютамина (альфа-кетоглютарат) изменяет ДНК-связывающие структуры одного из транскрипционных факторов, влияющих на синтез мРНК на матрице ДНК, белка CTCF. Изученное влияние глютамина на реализацию генетической программы, запускаемой организмом в ответ на бактериальное (вирусное) воздействие на иммунные Т-клетки, позволит установить причины сбоя в иммунном механизме защиты даже от онкозаболеваний.

Но это не все уникальные «способности» глютамина. Данные, представленные Journal of Clinical Investigation, свидетельствуют о подавлении возможной активации вируса простого герпеса при приеме глютамина. Сегодня нет препарата, способного гарантировать от рецидива герпеса у людей. Применяемые противовирусные препараты лишь уменьшают проявление заболевания, сам же вирус остается в организме. Более ранними исследованиями было установлено, что в активированных T-клетках происходит повышенный метаболизм глютамина. Полученные в лабораторных условиях данные подтвердили догадку ученых – использование спортивного питания с глютамином значительно уменьшает вероятность реактивации вируса герпеса.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Чудесный целитель: сладкий перец!

лекарство не всегда бывает горьким. Порой оно скрывается в тех местах, где мы его даже не ищем...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)