Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 05 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Гипоксантин может предсказать возможности атлетов

29 декабрь 2013

Гипоксантин может предсказать возможности атлетов

 

 

 

 

 

 

 

 

 Изучение биохимических процессов в организме при спортивных нагрузках может оказать помощь в прогнозировании будущих результаты спортсмена. Динамика биохимических процессов в организме во время тренировок меняется. Для достижения лучших спортивных результатов можно соответственно корректировать тренировочный план и график участия в соревнованиях.

 Специалисты университетов города Познань опубликовали интересное и многообещающее исследование.

 Если сейчас для оценки физических кондиций спортсмена используется определенный комплекс параметров, таких как интенсивность газообмена и концентрацию молочной кислоты в крови. Надо сказать, что на практике данная методика не получила признания, так как публикуемые данные доказывают, что дать точную оценку она может очень приблизительно.

 Известно, что интенсивность и длительность нагрузок прямо соотносят с динамикой метаболизма пуриновых нуклеотидов, и это можно легко проконтролировать. Необходимо измерить концентрацию в плазме крови гипоксантина. Это вещество служит надежным маркером деградации АТФ, АДФ и АМФ в мышцах во время тренировок разной степени интенсивности и продолжительности. Этот показатель позволяет оценить возможности спортсмена в состязаниях. Гипоксантин оказался надежным предсказателем времени прохождения дистанции.

 Более широкие и скрупулезные исследования позволят уточнить и расширить выводы, а значит, найти еще универсальный маркер-предсказатель тренированности атлетов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

31

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)