Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 23 сентябрь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Гипербарическая оксигенация активно применяется не только в процессе восстановления спортсменов, но при лечении травм

16 июль 2015

Гипербарическая оксигенация активно применяется не только в процессе восстановления спортсменов, но при лечении травм

  Получивший несколько травм подколенного сухожилия игрок испанского клуба «Реал Бетис» (Real Betis), итальянец Криштиано Пиччини (Cristiano Piccini) проходил интенсивную восстановительную терапию. По инициативе д-ра Томаса Калеро, главного спортивного врача клуба, решено интегрировать гипербарическую оксигенацию в традиционные методы реабилитации после таких травм.

  Гипербарическая оксигенация, предполагающая насыщение организма пациента кислородом, путем помещения его в герметически закрываемую камеру и подачей для дыхания смеси, состоящей на 90% из кислорода, дает возможность стимулировать процессы регенерации в организме. Давление внутри камеры в 2-3 раза превышает нормальное атмосферное. Таким образом, по мнению специалистов, обеспечивается доставка кислорода с кровью к любым тканям травмированного спортсмена. Имеются сведения, что даже при имеющихся нарушениях кровоснабжения травмированных тканей, гипербарическая оксигенация дает эффект. Поврежденная ткань получает больше кислорода за счет увеличения количества красных кровяных телец.

  Вот только не зафиксируется ли возрастание количества эритроцитов в биологическом паспорте спортсмена, что может быть признано как допинг?

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)