Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ведущие спортивные медики Британии критически оценивают методики тренировок в ФК «Ливерпуль»

12 январь 2016

Ведущие спортивные медики Британии критически оценивают методики тренировок в ФК «Ливерпуль»

  Повреждения подколенного сухожилия достигают в футболе 16-20% всех травм, что вызывает обоснованное беспокойство у медиков. Только ФК «Ливерпуль» недосчитывает 6 своих футболистов в этом сезоне из-за повреждений подколенного сухожилия. Защитник Деян Ловрен, атакующий полузащитник Филиппе Коутиньо Коррея, по словам Юргена Клоппа, тренера команды, дополнили список футболистов, которые не могут выйти на поле – нападающего Дэ?ниела Ингза из-за повреждения крестообразных связок колена, длительного лечения и реабилитации защитника Джо Гомеса, проблем с пяткой у капитана Джордана Хендерсона.

  Проблема оказалась настолько серьезной, что вызвала поток критики со стороны ведущих спортивных медиков относительно стиля тренировок и разминок перед матчем, практикуемых Юргеном Клоппом в команде.

  Нет сомнений, что риск травмы подколенного сухожилия возрастает при ранее перенесенных подобных повреждениях. Специалисты, однако, указывают, что большое значение имеет и мышечный дисбаланс, вызываемый слабостью бицепса бедра (двуглавой мышцы), слабыми большими ягодичными мышцами (gluteals) в сравнении с четырехглавой мышцей бедра. Именно просчеты в тренировочном процессе, отсутствие необходимых нагрузок для укрепления этих мышц, приводит к возрастанию числа травм подколенного сухожилия.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

34

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)