Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Ударные акустические волны способны исцелять травмированные мышцы

04 сентябрь 2016

Ударные акустические волны способны исцелять травмированные мышцы

Благоприятное воздействие акустических ударных волн на процесс восстановление поврежденных мышц может помочь спортсменам быстрее вернуться в спорт после травмы. Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ESWT), предполагающая оказание на опорно-двигательный аппарат лечебного воздействия, используя небольшой мощности акустические ударные волны, превосходно зарекомендовала себя как средство лечения сухожилий и связок. Исследователи Зальцбургского университета решили проверить лечебный эффект ESWT на процесс заживления мышц. Результаты подтвердили смелые предположения специалистов – ударно-волновая терапия действует благотворно на мышечные ткани, запускает процесс деления стволовых клеток, что приводит к быстрому замещению в организме погибших при травме клеток.

В журнале Society for Experimental Biology австрийские исследователи опубликовали отчет, свидетельствующий, что ударные волны, воздействуя на поврежденные мышечные ткани, стимулируют сигнальные факторы, активирующие функционирование клеток-предшественников. После этого они начинают трансформироваться во взрослую клетку, а впоследствии — в мышечные волокна. Низкая частота, не более 1 удара/секунду, очень малая мощность акустических ударных волн, дают возможность использовать эту не инвазивную терапию даже без «подключения» обезболивающих средств.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)