Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 12 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Д-р Джек Тонтон из Канады – «отец американского бега»

06 ноябрь 2014

Д-р Джек Тонтон из Канады – «отец американского бега»

 

 

 

 

 

 

 

 

 67-летний д-р Джек Тонтон (Dr. Jack Taunton), руководитель центра спортивной медицины в Бернаби (Британская Колумбия, Канада), несмотря на свой возраст, постоянную занятость научно-практической работой – продолжает постоянные занятия спортом. Даже недавно перенесенная операция на позвоночнике не смущает его и он уверен, что вскоре вновь сядет на велосипед либо сделает пробежку.

 Этот человек, один из организаторов ряда известнейших марафонских забегов в США, чье имя занесено в архивы спортивной славы США, еще недавно вполне прилично пробегал марафонские дистанции. Но не только благодаря марафону он пользуется признанием у спортсменов и специалистов. Это профессионал высшего класса, занимавшийся спортивной медициной с самого ее зарождения как науки.

 По словам д-ра Тонтона, ему постоянно не везло. Вначале – он заболел полиомиелитом в 54-м, выздоровел, пошел на поправку, начал усиленно заниматься бегом и попал под машину. Выздоровев, он с упорством одержимого продолжал заниматься бегом. Его научные успехи еще больше поражают, если знать, что он страдает от дислексии (избирательное нарушение к восприятию прочитанного текста). Несмотря на все передряги, многие спортсмены еще помнят, что он был главным врачом на зимних Олимпийских играх 2010.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)