Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 06 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Исследователи установили возможность значительно сократить уровень травматизма в детском спорте

20 апрель 2016

Исследователи установили возможность значительно сократить уровень травматизма в детском спорте

Представленный на 25-м заседании Американского медицинского общества доклад профессора кафедры ортопедии и спормедицины университета Эмори в Атланте свидетельствует о положительном влиянии своевременно предоставленных спортсменам квалифицированных консультаций на уровень травматизма.

Всего было подвергнуто исследованию 362 спортсмена в возрасте 8 - 18 лет. Оказалось, что количество травмированных в детском и юношеском спорте возрастает с возрастом, что обусловлено их стремлением больше времени уделять спорту, чаще участвовать в спортивных мероприятиях. Среди участников группы, которая регулярно получала квалифицированные консультации специалистов спортивной медицины относительно методики построения оптимального тренировочного процесса, число травмированных не превышает 27,7%, а в контрольной группе травмированных было 48%.

Несомненно, что своевременно полученные консультации, в которых обязательно присутствуют рекомендации о необходимости заниматься спортом круглый год, чередуя спортивные тренировки, дополняя их играми или упражнениями из других видов спорта, оказывают положительное воздействие на здоровье ребенка. По утверждению исследователей, юные спортсмены, получающие квалифицированные консультации, соблюдающие несколько простых правил тренировки, могут кардинально снизить риск получения спортивной травмы. Для этого необходимо лишь заниматься несколькими видами спорта, соблюдать рекомендуемую продолжительность тренировок. Доказано, что затрачиваемое ребенком на тренировки время (часов в неделю) должно быть меньше возраста ребенка. Соотношение времени, затрачиваемое ребенком на профильные тренировки по выбранной спортивной дисциплине и простые игры или дополнительные занятия по другим видам спорта, не должно быть меньше пропорции 2 к 1.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

34

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Голос пропал или сел: что делать?

Пропавший голос - проблема не только профессиональных артистов...

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)