Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 02 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Недовосстановиться - значит проиграть старт. Велоспорт.

24 сентябрь 2014

Недовосстановиться - значит проиграть старт. Велоспорт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сэр Брэдли Марк Уиггинс (Bradley Marc Wiggins), один из ведущих шоссейных велогонщиков Англии, неоднократный чемпион Олимпиад, победитель «Тур де Франс 2012», утверждает, что нельзя недооценивать важность отдыха, поскольку восстановительные процессы, происходящие в организме, сказываются на результативности спортсмена.

 Последние исследования убедительно продемонстрировали, что оставляя мало времени на отдых, велогонщик может себя довести до состояния, характеризующегося:

- неполным восстановлением уровня гликогена;

- повышением содержания гормона стресса (кортизола) в крови;

- снижением концентрации гормона роста.

 Объединение этих трех факторов приводит к появлению постоянного чувства усталости и вялости, а результаты выступлений катастрофически ухудшаются. Подбор оптимального графика отдыха – требует индивидуального подхода со стороны тренера и самого спортсмена, поскольку все зависит не только от уровня тренированности, но и от возраста.

 Малколм Эллиот (Malcolm Elliott), вернувшийся в большой велоспорт в возрасте 42-х, откровенно признавался, что ему требуется не менее 2-х дней на восстановление, чтобы опять быть в форме. Существующие системы тренировок, возможности современной спортивной медицины, различные физиотерапевтические процедуры – позволяют спортсменам проходить восстановление быстрее и качественнее.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

26

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)