Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 29 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Спортивная диетология. Болят мышцы после тренировки? Поможет вишневый сок!

17 февраль 2014

Спортивная диетология. Болят мышцы после тренировки? Поможет вишневый сок!

 

 

 

 

 

 

 

 

 Недалек день, который сделает вишневый сок основным напитком для любого спортсмена. Подобный вывод сделали недавно ученые, обнаружившие, что атлеты, выпивающие такой сок во время марафонского бега, испытывают значительно меньшую усталость после окончания изнуряющего соревнования, нежели остальные их конкуренты. 

Эффект от употребления этого напитка был замечен также в подготовительный период тренировок спортсменов различных видов спорта. Особенно ярко проявлялись свойства вишневого сока в восcтановительный период, при болях в мышцах после интенсивных тренировок и в превые дни занятий после перерыва, когда мышечная боль от получаемой нагрузки может держаться несколько дней.     

 Ученые уверены, что подобный эффект вызван противовоспалительными свойствами вишни, которые появляются из-за наличия в ней антоцианов, одновременно отвечающих за красную или фиолетовую окраску фрукта. Больше всего этих пигментных веществ из группы гликозидов находится в кислых ягодах, а также в тех, что имеют более темную окраску.

 Антоцианы является соединением, которое не генерируется организмом и, соответственно, должны поступать в организм из вне. Антоцианы являются мощнейшими антиоксидантами - они связывают свободные радикалы кислорода и препятствуют повреждению мембран клеток.

 Помимо рекомендации сока, как спортивного напитка, эксперты считают, что их открытие может принести пользу не только атлетам, а миллионам людей, часто употребляющим лекарственные препараты, отпускаемые без рецепта, для снижения болей в мышцах. Однако для полноценного понимания того, как действует вишневый сок, требуется проведение многочисленных исследований. Нельзя опираться на выводы нескольких экспериментов, представленных на проводимой в коллеже конференции по проблемам спортивной медицины, но следует учесть, что содержащиеся в вишне антоцианы давно используются в медицине: офтальмологии, иммунологии, при патологиях сердечно-сосудистой системы.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  151

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)