Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 03 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / ЧП в художественной гимнастике

16 сентябрь 2014

ЧП в художественной гимнастике

 

 

 

 

 

 

 

 

 Федеральное медико-биологическое агентство России предоставило гимнастке Анастасии Близнюк самолет, которым она и была в экстренном порядке доставлена в клинику в Германии. В прошлый понедельник чемпионка Олимпиады-2012 по художественной гимнастике в дисциплине групповых упражнений, Анастасия Близнюк, была доставлена в московскую больницу. Состояние пациентки было настолько тяжелым, что медики госпитализировали ее непосредственно в отделение интенсивной терапии.

 Несмотря на явные проблемы с почками, точный диагноз установлен не был, отмечалась высокая температура, под 40, потеря сознания. Руководитель ВФХГ (Всероссийская федерация художественной гимнастики) И. Винер-Усманова заявила, что как только стало известно о случившемся, немедленно были подключены все административные возможности федерации, ФМБА, что и позволило в течение суток договориться с немецкой клиникой, решить вопрос с самолетом, разрешением на транспортировку больной.

 В настоящий момент – состояние гимнастики характеризуется врачами как стабильно тяжелое. Анастасия Близнюк после неудачного выступления российской команды на ЧМ-2013, уступившей белорусским и итальянским гимнасткам, длительное время не выступала, самостоятельно занимаясь восстановлением после перенесенных травм. Что послужило причиной столь резкого обострения недуга, который лечили как простую простуду, выясняется.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

27

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Салат «Мацарелла с фруктами»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Мацарелла с фруктами»

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)