Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 07 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Супермарафон. Бегуны экстремалы и их здоровье.

03 февраль 2014

Супермарафон. Бегуны экстремалы и их здоровье.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Есть бегуны, которым недостаточна длина традиционного марафона. Их количество значительно возросло за последние годы. Поэтому ее удивляет, что, судя по статистическим данным, такие люди, бегающие ультрамарафонные дистанции, оказались более здоровыми, нежели остальное население.

 За минувший год исследуемые бегуны пропустили лишь пару дней учебы или работы из-за травм и болезней, а средняя цифра составляет четыре дня. Причем большинство обращений к медикам таких бегунов случалось из-за травм, а не болезней, способных свидетельствовать о наличии хронических нарушений.

 Ценным итогом исследования стала статистика госпитализации, вызванной ультрамарафонскими забегами. Только 5% участников нуждались в ней после соревнований, причем половина инцидентов произошла из-за теплового удара и обезвоживания. Пятая часть госпитализирована из-за вывихов и переломов.

 Эти данные дают возможность улучшить осведомленность спортсменов и медиков о таких опасностях, но нельзя полностью исключать риск возможности иных травм при ультрамарафонных забегов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

88

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Салат «Рукола с черри»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Рукола с черри»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)