Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 12 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Перелом позвоночника не приговор. Жизнь после травмы. Эми Ван Дайкен

29 октябрь 2014

Перелом позвоночника не приговор. Жизнь после травмы. Эми Ван Дайкен

 

 

 

 

 

 

 

 

 Известная американская пловчиха Эми Ван Дайкен (Amy Van Dyken), попавшая, после аварии на внедорожнике 6 июня, с переломом позвоночника в больницу в Денвере, вернулась домой в инвалидной коляске после лечения и курса реабилитации. Почти сразу же после выписки из больницы шестикратная Олимпийская чемпионка по плаванию приступила к тренировкам, направленным на восстановление функциональности нижних конечностей, парализованных после травмы.

 По словам тренера, по лицу 41-летний бывшей спортсменки видно, какие усилия приходится предпринимать, чтобы добиться желаемого результата. По мнению Эми, которая твердо намерена встать на ноги, ничто так не помогает спортсмену вернуться к нормальной жизни после тяжелейшей травмы, как сам процесс обучения. Именно занять себя, подчинить все свои мысли и дела четкому графику, что привычно для ведущих спортсменов, по мнению Эми Ван Дайкен позволяет быстрее восстановиться, вернуть себе ощущение полноценности.

 Врачи отмечают, что процессу полноценной реабилитации способствует и информация, распространяемая СМИ о спортсменке. Достаточно сказать, что сюжет с Эми Ван Дайкен в тренажерном зале был показан в «С добрым утром, Америка». Подобные медийные мероприятия позволяют спортсменке решать массу финансовых проблем, связанных с модернизацией коляски, которую она принципиально выбрала с ручным управлением, переоборудованием кухонного пространства. Медики же не оставляют надежды, что спортсменке удастся полностью устранить последствия аварии.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Салат «Микс»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Салат «Микс»

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)