Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 07 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Гимнаст Денис Аблязин шел к медалям в Рио через боль

17 август 2016

Гимнаст Денис Аблязин шел к медалям в Рио через боль

24-летний пензенский гимнаст Денис Аблязин стал трехкратным призером Рио, завоевав серебро в команде, бронзу на кольцах и еще одно серебро в опорном прыжке. Если бы не травма, выступления были бы лучше. В мае у Дениса специалисты диагностировали серьезные проблемы с надкостницей. Травма тяжелая, быстро не заживает, поэтому и не удалось выполнить необходимый объем тренировочной работы. По словам тренера, все прыжковые элементы Аблязину приходилось делать, преодолевая сильную боль.

Денис выдержал, ответив после состязания на вопрос журналистов: «…мы же люди русские — мы терпим». На самом деле, было больно и тяжело. На кольцах спортсмен получил 15,700 – второй результат на тот момент. Выступление бразильца Артура Дзанетти судьи оценили выше, дав ему 15,766.

На опорный прыжок Аблязин вышел последним. Удивительные по красоте полеты, но приземление не совсем чистое. Судьи на этот раз «раскошелились» - 15,516 баллов. Этого результата оказалось достаточно для «серебра».

Не будь у Дениса травм, выступления в Рио были бы лучше. Спортсмен и тренер приняли решение взять небольшую паузу, чтобы справится с травмой, пройти полноценный курс реабилитации.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

35

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Если сводит ноги...

Если по ночам или во время занятий спортом сводит ноги...

При укусе насекомых

При укусе пчел и ос поможет...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)