Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
18 декабрь 2015
Американский колледж спортивной медицины (ACSM) выпустил обновленные рекомендации для спортивных медиков с использованием лучших методик профилактики травматизма. В работе над обновлением, выпущенных в 2007-м году рекомендаций, участвовали представители Академии семейных врачей, хирурги-ортопеды, Общество спортивной медицины, Американская остеопатическая Академия спортивной медицины, ортопедическое Общество спортивной медицины. Сочетания опыта, накопленного специалистами в разных направлениях, позволило создать уникальный методический материал, используя который врач команды, совместно с тренером, имеют возможность максимально безопасно организовать тренировочный процесс.
Методические рекомендации для практических врачей содержат четкие указания по наиболее важным темам – выбор стратегии лечения для скорейшего возвращения спортсмена на поле, лечение сотрясения головного мозга, профилактика травматизма и психологические проблемы, которые часто являются одним из посттравматических синдромов.
Обновленная концепция роли врача команды содержит и рекомендации по травмам опорно-двигательного аппарата, головы и шеи, устранению сердечно-сосудистых проблем. Отдельное место уделяется проведению профилактической работы, направленной на информирование спортсменов относительно безопасности используемого в тренировочном процессе оборудования.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы