Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
21 октябрь 2016
18 октября 2016 года прошел IX Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии организованный Первым МГМУ им. И.М. Сеченова. Это мероприятие, ставшее уже традиционным собрало более 300 специалистов спортивной медицины, тренеров, ученых, преподавателей, реабилитологов со всей России. Стоит отметить, что интерес к этому форуму проявили многие зарубежные специалисты: специалисты-практики, представители университетов и клиник ближнего и дальнего зарубежья.
Президиум выглядел более, чем представительно: главный врач по спортивной медицине Минздрава России Борис Поляев, директор центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России Андрей Середа, чл.-корр. РАН Николай Фудин, заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Евгений Ачкасов, руководитель медицинского комитета РФС Игорь Медведев, врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов, академик РАН Сергей Пузин.
Сопровождала Симпозиум выставка новейшего оборудования для реабилитации и диагностики, были представлены образцы хорошо известного и инновационного спортивного питания. Обширная программа, которая уложилась в один день, была интересна и содержательна. Шестнадцать докладов, круглый стол «Практические аспекты тейпирования в спорте: вопросы и ответы», мастер-классы.
Вот основные темы и докладчики:
Дмитрия Дзукаева - «Операции на позвоночнике: дорога в спорт закрыта?».
Галина Макарова - «Использование биохимического контроля в спорте».
Аттилио Сантуччи – «Поражение ахиллова сухожилия. Чрезкожный метод хирургического лечения его разрыва у профессиональных спортсменов».
Владимир Хавинсон - «Перспективы увеличения ресурса спортсменов высшей квалификации»
Владимир Преображенский - «Современные аспекты спортивной реабилитации при травмах коленного сустава».
Феликс Фернандес Ледесма - «Миофасциальный синдром в практике спортивного врача».
Сергей Ключников - «Интегральная и полисистемная оценка функционального состояния спортсменов высшей квалификации»
IX Международный симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии прошёл, по отзывам всех участников этого форума, очень успешно и явился генеральной репетицией юбилейного, десятого по счету слёта специалистов спортивной медицины, который состоится под эгидой Первого МГМУ им. И.М. Сеченова примерно в эти же сроки через год.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы