Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное пятница, 29 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Разработанный в Томске 3D-принтер успешно печатает имплантаты

23 январь 2016

Разработанный в Томске 3D-принтер успешно печатает имплантаты

В Томске собрали 3D-принтер отечественной разработки. Таким образом, по словам руководства Института физики высоких технологий Томского Университета, создана возможность «печатать» имплантаты из титана и ниобия "под конкретного пациента". Инновационным решением является созданный российскими учеными уникальный титан-ниобиевый низкомодульный сплав. Этот материал для имплантатов обладает совместимостью с тканями организма, устойчив к коррозии, не вызывает воспалительных процессов. Сращивание имплантата из титан-ниобиевого низкомодульного сплава с костями проходит идеально.

  Новый раздел в отечественной науке, на стыке медицины, биотехнологии и инженерии, развивается в рамках поддерживаемого Российским научным фондом проекта. По словам разработчиков, на данном этапе исследований они пока работают на лазерном 3D-принтере. Предполагается провести исследования с имплантатами, «напечатанными» на разрабатываемом электронно-лучевом 3D-принтере, чтобы сравнить результаты. Ведутся работы по «доводке» софта, разработке математических моделей, усовершенствованию применяемых технологий.

  Таким образом, при успешном внедрении новых технологий, независимо от того, какой сложности будет перелом, использование «напечатанного» под конкретного пациента имплантата, учитывая анатомические особенности, избавит больного от многих проблем, возникающих при неправильном сращивании костей.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  148

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази...

Если на кожу нанесено слишком большое количество разогревающей мази, вызывающее неприятное жжение, то убрать...

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)