Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 30 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / «16 километров вплавь» - пловец-марафонец из Екатеринбурга преодолел Гибралтарский пролив

10 август 2017

«16 километров вплавь» - пловец-марафонец из Екатеринбурга преодолел Гибралтарский пролив

Игорь Макеев из Екатеринбурга вплавь преодолел Гибралтарский пролив. Хоть этот плавательный марафон считается самым коротким из 7, которые следует преодолеть, чтобы достичь статуса члена клуба пловцов-марафонцев в открытой воде «Семь океанов» (14,4 km), преодолеть екатеринбуржцу пришлось все 16. В проливе «сносит» даже быстроходный катер, не говоря уж про пловца-марафонца. 

Условиями марафона разрешено поддерживать силы, принимая специальное спортивное питание. Весь набор находится на лодке сопровождения. По заранее оговоренному графику все необходимое и выдается спортсмену, а вот «питаться», как и отдыхать, он должен в воде. По правилам ассоциации плавания Гибралтарского залива, пловец не имеет права касаться рукой лодки, даже товарища по команде, если происходит групповой заплыв.

Вплавь Гибралтар преодолело уже почти 700 пловцов из 48 стран. Примечательно, что для некоторых марафон через пролив казался слишком простой задачей – известно 14 случаев преодоления водной преграды «туда и обратно». Зафиксирован и рекордный триплет -  04.07.2008 Давид Мекка Медина из Испании трижды пересек пролив всего за 14 часов. Лучший по скорости – грек Георгиос Чарчарис, который 24.08.2009 завершил плавательный марафон за 2 часа 16 минут.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

12

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Говядина с черносливом

Рецепты для активных людей.

Говядина с черносливом

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)