Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 12 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / О завершившемся в Москве Симпозиуме по спортивной медицине и реабилитологии

26 октябрь 2017

О завершившемся в Москве Симпозиуме по спортивной медицине и реабилитологии

В I МГМУ им.Сеченова завершился X Симпозиум, посвященный проблемам российской спортивной медицины и реабилитологии. Благодаря участию в симпозиуме Российского футбольного союза мероприятие было бесплатным для всех желающих.

Эдуард Безуглов: Спортивные врачи должны постоянно учиться

Сфера медицины и реабилитации в спорте отличается динамичностью. Ежегодно появляются новые препараты, обновляется перечень запрещенных к употреблению спортсменами лекарственных веществ, разрабатываются новые способы диагностики травм, современные методики их операционного и консервативного лечения, методы восстановления спортсменов. Именно поэтому главврач российской сборной по футболу Эдуард Безуглов уверен, что в XXI веке спортивный медик обязан постоянно повышать свой профессиональный уровень, а спортивные объединения должны оказывать ему в этом содействие.

На симпозиуме рассматривались новые способы хирургического лечения травм позвоночника, восстановления спортсмена. Часто на соревнованиях победу одерживают спортсмены, прошедшие подобное лечение, «вернувшиеся в строй».
В рамках Форума специалистов спортивной медицины прошли мастер-классы по различным методикам успешно применяемым как в соревновательный период, так и в качестве средства восстановления спортсмена.

Обсуждались на симпозиуме и проблемы гипоксических тренировок. Ранее для этих целей спортсменам приходилось выезжать в горы, чтобы получать физические нагрузки в условиях разреженного воздуха. Современное оборудование позволяет проводить гипоксические тренировки под контролем специалистов в любом месте, даже использовать в детско-юношеском спорте.

Об алкоголе и каннабидиоле

Рассмотрен был на симпозиуме и недавно опубликованный «черный список» ВАДА на 2018 год. Изменения касались:
- в основном «торговых» названий препаратов – заменены на международные или химическую формулу действующего вещества;
- исключены из «запретного списка» каннабидиол и алкоголь.

Возможность применения каннабидиола (содержится в конопле) для замены многих болеутоляющих/противовоспалительных препаратов уже давно обсуждается в медицинской среде. Относительно же исключения алкоголя из списка ВАДА – запрет на употребление спиртного теперь вводится в правила определенных спортивных дисциплин.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

96

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Что пить при кашле. Кашель и народная медицина

Несколько проверенных народных рецептов

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)