Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 29 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Агапов А.В. Сломали нос. Маска для носа.

Сломали нос. Маска для носа.

Ивица Олич

Купить защитную маску для носа

 Перелом костей носа в футбольной практике вещь, можно сказать, обыденная и по статистике занимает одну из лидирующих позиций по количеству случаев среди остальных видов спорта.

 Репозиция костей носа проводится, как правило, в первые часы после получения спортсменом травмы, поскольку нарастающий отек тканей по истечению пяти-шести часов после перелома костей носа, может стать препятствием для проведения этой манипуляции. Если операция проходит в штатном режиме и в последующие сутки - двое спортсмен чувствует себя удовлетворительно, врач команды обычно допускает футболиста к тренировкам, если, конечно, травма не является сочетанной и отсутствуют признаки сотрясения мозга. Одним из основных критериев, в этом случае является субъективное состояние футболиста и его желание форсировать события.

 Маски, которые применяются в этих случаях для защиты костей носа, изготавливаются индивидуально и подгоняются с учетом анатомических особенностей конкретного спортсмена и пожеланий, которые обычно касаются удобства. Основным качеством, помимо защитной функции и удобства, которым должна обладать маска для носа, - она не должна закрывать обзор.

 Стандартные маски из прозрачного пластика, которые предназначены для этих целей и выпускаются производителями медицинских аксессуаров для спорта, грешат как раз тем, что ограничивают поле зрения, создавая ситуацию, когда работать с мячом и видеть партнеров на поле проблематично. Приложите оба указательных пальца горизонтально под глаза, уперев их друг в друга на спинке носа. Тяжело смотреть на то, что происходит под ногами? А футболисту или баскетболисту еще и с мячом работать надо. Вот это тот минус, который является первым. Второй минус - жесткий пластик, из которого сделан сам прозрачный щиток. В некоторых игровых видах спорта, в футболе в частности, запрещается выходить на поле, имея на теле аксессуары, которые могут нанести травму любому из участвующих в игре спортсменов. К таким предметам, как раз и относиться такая жесткая защита для носа.

 Ну и конечно, ни одна маска, какая бы она не была «чугунная» не была, стопроцентной гарантии от повторной травмы не дает.

 И еще нюанс, который, к сожалению, присутствует в спорте. Если соперник играет в маске, выходит на игру в наколеннике или с наложенным на какой-либо сустав кинезио-тейпом, то это является для его оппонента руководством к действию, как красная тряпка для быка. Бьют именно в то место. Не явно, в борьбе, но целятся именно туда.

 Кстати, в европейских баскетбольных Кубках использование цветных кинезио-тейпов запрещено, можно использовать только тейп под цвет кожи игрока, бежевый или черный. Ясно, что вызвано это другими причинами, но этот принцип можно и нужно использовать в других контактных и игровых видах спорта, но уже с другой целью – не привлекать внимание к проблеме, которая в данный момент есть у игрока, а не раскрашивать его кожу в футуристическом стиле всеми цветами радуги.

 Но, вернемся к маске для носа. По правилам УЕФА и ФИФА такая маска (или любой суппорт, который будет использован игроком во время игры) должна быть предъявлена на предигровом совещании, на котором присутствуют представители команд, судьи и инспектор матча. Инспектор матча должен «дать добро» на ее использование. В итоге такая маска должна сочетать не сочетаемые, с первого взгляда вещи. Быть мягкой и одновременно выполнять защитную функцию.

 Я вспоминаю 2005 год, когда на предигровой тренировке футбольного ЦСКА, накануне полуфинала Кубка УЕФА, Ивице Оличу, в безобидной ситуации, сломали нос. Был довольно сложный перелом, участие его в завтрашнем матче стояло под большим вопросом.
Отвезли его в специализированную клинику, поправили нос. Тренерский штаб был в смятении. Но, надо отдать должное мужеству и самоотверженности этого замечательного парня, который просто горел желанием играть столь важную для команды игру.

 Вся проблема была в том, что до матча оставалось меньше суток и находились мы в Европе – это был выездной матч. Подняли всех на ноги. Заказали маски, где только могли.

 На всякий случай я начал делать защиту для носа Ивицы из подручного материала – под рукой были пластиковые электронные ключи – карточки от гостиничных дверей, сходил в лобби, взял десяток. Сам игрок неоднократно заходил ко мне в номер, смотрел, как идет процесс, несмотря на то, что я настойчиво отправлял его спать, ведь завтра игра. К утру, с помощью зажигалки, ножниц, иголки с ниткой, маска была готова. Оставалось решить способ крепления ее на голове футболиста. И здесь выход был найден, после многократных экспериментов на себе.

 После подъема несколько раз примерял – подгонял «второй нос». На утреннюю разминку игрок вышел в моей маске.

 На предматчевом совещании инспектору были предъявлены три варианта.
Первый – маску известного производителя из пластика, купленную утром, забраковали сразу. Второй вариант, присланный друзьями игрока из Хорватии и сделанный из стекловолокна и эпоксидного клея, на подобии той, что ходил мистер Икс в оперетте Кальмана «Принцесса цирка», и третий – мой, были допущены к использованию.

 Олич, примерив хорватский вариант, от него отказался, поскольку обзор был частично закрыт и при движении головой маска периодически меняла положение на лице и ее приходилось постоянно поправлять. В итоге, эту игру, игры чемпионата России, финальную игру кубка УЕФА, где он головой отдал голевую передачу и мы стали чемпионами, играл в том, что удалось сделать мне.

 Единственная проблема перед каждой игрой и тренировкой была в том, что на подготовку игрока (наклеивание маски) уходило достаточно много времени. Но оно того стоило.

 Еще раз хочу отметить мужество и спортивный характер Ивицы Олича, так как многие игроки на его месте, имея подобную проблему, на тот полуфинальный матч, наверное, выйти бы отказались.

                                                                                                                                                                           

                                                                                                                             Андрей В. Агапов

Ещё варианты защиты носа.

После ринопластики, оперативном всешательстве на носовой перегородке, репозиции костей носа.
Маска - защита от случайног контакта бытовая. Рекомендуется для ношения в реабилитационный период.
Стоимость 2500 рублей. Изготавливается под индивидуальный размер.

 Перейти на страницу, заказать эту маску

Купить маску для носа

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 68

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

265

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Суставы изнутри лечит АртроФон

АртроФон восстанавливает хрящевую ткань, улучшает кровообращение в суставах, их подвижность и гибкость. 1913

Сколиоз? Поможет йога.

«Боковая планка» из йоги позволяет уменьшить искривление позвоночника 1499
Рейтинг:5
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)