Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 26 сентябрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / А. В. Агапов. Составленное меню не означает - накормленная команда

А. В. Агапов. Составленное меню не означает - накормленная команда

Столы для обслуживающего персонала и спортсменов

 Поскольку питание спортсмена является основой основ любой подготовки, контроль за приемом пищи должен вести представитель команды. Как правило, это врач. Базовым документом для приведения этого процесса в действие является грамотно составленное меню.

  Перед сбором или выездом команды на игру в другой город необходимо заранее составить меню, определить время приема пищи и количество человек. Меню составляете сами, время назначает главный тренер, по количеству человек информацию вам предоставит начальник команды или администратор. Готовое меню отправляется по факсу или электронной почте в гостиницу или ресторан, в котором будет питаться команда.
Если есть посредническая компания, которая занимается организацией поездок команды, то в офис этой компании.
Отправка, как правило, лежит на плечах администратора или начальника команды. Ваша задача заранее, лучше за неделю до выезда сверстать меню, которое включает в себя наименование команды, город пребывания, дату, количество человек и способ распределения по столам, время завтраков, обедов, полдников и ужинов, и непосредственно меню, которое вы хотите видеть, расписанное на все время поездки.

 Для зарубежных ресторанов достаточно подробного перечня блюд, для российских, придется указывать выход продукта в граммах и количество порций.
Необходимо помнить, что составленное и переданное меню не значит накормленная команда. Сбои могут произойти на многих этапах:

-Вы сами забыли что-то включить.

-При переводе на другой язык вкрались ошибки или «пропало» блюдо

-Организаторы поездки передали меню с сокращениями

-Ваше меню выходит за рамки бюджета

-Произошел технический сбой при передаче

-В ресторане, переводя ваше меню на только им понятную разблюдовку, исчезли продукты или уменьшился их выход. И прочее…

 За два-три дня до поездки необходимо связаться с шеф-поваром или администратором ресторана и узнать есть ли вопросы по питанию команды.

 Если меню отправлялось посредникам, организующим поездку, то необходимо уточнить готовность ресторана у менеджера, который занимается вашим выездом и во избежание недоразумений, сделать звонок непосредственным исполнителям. Если возникнут проблемы или недопонимание, у вас будет время исправить, решить, заменить. Если эти звонки не делать, то корректировку будут делать другие люди, не знакомые с вашими требованиями, и на месте вас будет ждать «сюрприз».

 Если предстоит длинный сбор, то меню можно послать на первые несколько дней с оговоркой, что дальнейшее меню будет составлено на месте.

В верхней части листа указываем:

Наименование команды                             Город или наименование отеля

число

Сервировка по столам                              количество человек в делегации

 Сколько человек едет на выезд, узнаем у начальника команды или администратора. Список, как правило, утверждается заранее. Если произошли количественные изменения группы, после того, как вы отправили меню, ставим в известность администратора ресторана по телефону.

 Указывать в меню распределение команды по столам необходимо, чтобы не решать этот вопрос в пожарном порядке на месте. Разбиваем команду на группы: тренеры, игроки, обслуживающий персонал и указываем количество человек в каждой группе. Например:

Сервировка столов:

на 4 персоны – тренерский состав

на 6 персон – обслуживающий персонал

на 18 персон (три стола по 6 человек)- игроки

Обозначаем время первого питания. Для этого узнаем время вылета (отъезда), время в пути, сколько займет путь из аэропорта (от вокзала) в гостиницу. Зная эти данные, подходим к главному тренеру и определяемся с распорядком предстоящего дня переезда. Обычно, команда идет в ресторан сразу, по приезду.

Время последующих приемов пищи можно оговорить на месте.

В меню указываем отдельной строкой:

время 00-00

Для того, чтобы ресторан смог посчитать, во сколько выльется питание команды, указываем наименование блюда, выход продукта в граммах (жесткое условие для республик бывшего СССР, кроме элитных отелей) и количество порций. Для ресторанов остального мира выход продукта не указываем, а только перечень блюд и численный состав группы.

Количество порций может не совпадать с числом человек. Одни не едят рыбу, другие – супы, третьи питаются только овощами – это надо знать при составлении меню, поскольку, в некоторых командах, большие деньги могут «выбрасываться» на пустяки или ненужные мероприятия, а вам, за лишнюю не выпитую бутылку воды могут изрядно попортить нервы.

Например: на 25 человек (шведский стол)

Котлеты «Де валяй» 150 15 порций

Бифстроганов           180 14 порций

Получается, заказано 29 порций на 25 человек. Такой заказ может быть и при порционном питании, если у вас в команде есть игроки, которым одной порции будет мало.

По опыту:  точно найти баланс между рациональным меню и пищевым настроением спортсменов непросто. Поэтому, если позволяют финансовые возможности команды, заказывать питание нужно с небольшим запасом.

Общее количество человек, в шапке меню, необходимо указывать для тех позиций, в которых вы не указываете количество порций.

Например:

Масло сливочное 20 гр.
(20гр., соответственно, умножается на количество человек в группе. Если их указано 25, то должно быть двадцать пять порций по 20 грамм).

Или

Йогурт с минимальным процентом жира 125/1
(йогурт, одна порция (стандартная упаковка) весом 125 грамм умножается на количество человек в группе)

Если в группе есть люди, которым необходимо диетическое питание, перечень блюд указываем отдельной строкой в конце меню.

Диетический стол: 4 человека

Суп вегетарианский овощной 300          4 порции

Говядина отварная                150          1 порция

Судак отварной                     150           3 порции

 Составляйте меню вдумчиво, не сбивайтесь на механическое копирование блюд. Учитывайте ошибки предыдущих питаний и прогнозируйте возможные сбои в будущих.

Например, не заказывайте Пармскую ветчину или Сан-Даниэле в гостиничном ресторане где-нибудь в глубинке России (там просто вас не поймут) и сыр на обед и ужин в отелях Израиля (вас тоже не поймут, но уже по другим причинам – вера запрещает, молочное только на завтрак).

Обязательно учитывайте вкусы, религиозность и предпочтения спортсменов.

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

782

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 357

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Александр Алиев на предматчевой тренировке получил травму.

Полузащитник «Анжи» сегодня, накануне игры с московским «Локомотивом» покинул поле стадиона в Черкизово в разгар тренировки. 1541

Спортивная медицина. Ученые выявили зависимость интенсивности боли от генетических особенностей человека

В ходе опроса более двух с половиной тысяч пациентов – была выявлена зависимость интенсивности испытываемого человеком болевого синдрома от заложенных природой генетических особенностей 1453

Шпинат повышает мышечную силу

Нитрат, который содержится в шпинате и прочих овощах, способствует повышению мышечной силы 1731
Рейтинг:15
Проголосовали:3
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Док 69
15/09/2012

Спасибо за статью, да и за весь раздел "Кормим команду". Это на моей памяти первая практическая информация, увидевшая свет, по этой теме.