Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 18 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи

Профессионал

Скандал в легкой атлетике. Профессионалы предупреждали. Никто не хотел слушать.

Валерий Куличенко и Валентин Санинский предвидели эту ситуацию. 

Чартер для спортивной команды. Андрей Агапов

Кто-то, прочитав заголовок, скажет,- «какое отношение мнение спортивного врача, работающего в команде, имеет при выборе средства передвижения для этой самой команды?» И будет не прав…

Спортивный физиотерапевт

Последнее время стали говорить о спортивных психологах, появились реабилитологи и, совсем уже, для нас диковинная профессия, - спортивный физиотерапевт.

А как в других клубах?

Периодический завал на работе: консультации, обследования, тренировки, процедуры, физиолечение, реабилитация, госпитализации, отчеты в бухгалтерии, ковер у президента клуба, игра. И все, опять, по кругу…

Васильков Ю.С. Главный тренер и руководитель медицинской службы команды.

Главный тренер и руководитель медицинской службы - это две фигуры, которые находятся на разных полюсах одной и той же команды.

Главный врач ФК "Алания" Артур Гутцалов: "Когда лазарет пуст – это высшая похвала моей работы".

Врачом, вообще работать тяжело. Каким бы то ни было. Мера ответственности высокая и цена вопроса запредельная – жизнь и здоровье человека. Это изначальный постулат, основные заповеди врачевания. Здоровье большого количества людей зависит от тебя. Никогда не верьте тому человеку, который скажет, что это просто и легко. Тяжелая ноша, но мы ее сами выбрали.