Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 13 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Уха на костре. Андрей Агапов

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

 Сам я с детства приучен к рыбной ловле, благодаря отцу и старшему брату. Позже уже, будучи взрослым, выезжал на реки и озера в различных компаниях и видел разные способы приготовления этого замечательного блюда. В итоге пришел к варианту, который использую постоянно, поскольку самому очень нравится.

 Ингредиенты для ухи готовлю заранее, поскольку готовить придется в «полевых» условиях, чтобы было меньше возни при варке - дома в пакет насыпаю пшено, в другой кладу лавровый лист, перец горошком, в третий уже мытую зелень и помидоры, ну и четвертый, самый большой, с картошкой и двумя луковицами (их чищу непосредственно перед варкой).

 Итак. Развожу костер, ставлю треногу. Рыбу освобождаю от чешуи и внутренностей, вытаскиваю жабры, отдельно складываю мелкую рыбу, головы и хвосты от той, что покрупней, - в другую кучку, куски крупной рыбы (если таковая была поймана) – в третью (эта рыба пойдет на стол). Если в улове есть пескари, то я их подкладываю в третью кучку, уж очень они мне нравятся.
Люблю в ухе хищную рыбу, особенно окуней и судаков – с них самый навар, на следующий день, от их участия в процессе варки, остатки ухи превращаются в заливное, вкусноты необыкновенной. А вот мелкую белую рыбу – карасей, мелких подлещиков с плотвой, уклейку стараюсь в уху не использовать,- они дают тот еле уловимый привкус, который мне не нравится. Как, впрочем, никогда не кладу в уху ни морковь, ни сливочное масло, как многие делают,- они превращают уху в рыбный суп.

 Если рыбы поймано много, то делаю три закладки, если мало, то все равно получается две (мелочь и головы с хвостами на первую, куски рыбы покрупней на вторую). Закладываем в котелок рыбью мелочь, заливаем до краев водой. Главное в приготовлении ухи – чтобы закипела вода (горячее сырым не бывает (шутка)).
Когда вода закипит, шумовкой (это такая большая ложка с дырками, ее нужно взять из дома) снимаем пенку. Опускаем в воду обе луковицы, не разрезая, целиком, предварительно очистив их от шелухи. Уменьшаем огонь. Солим. Закрываем крышкой. Варим 20 минут.

 Той же шумовкой достаем сваренную рыбу, она нам не пригодится, лук оставляем в бульоне Кто-то советует пользоваться при нескольких закладках рыбы марлей. Мол, завернул рыбу, сварил, достал, выбросил – удобно. Мне неприятно почему-то видеть в кипящеем бульоне куски материи, хотя на самом деле это, наверное, действительно удобно. Закладываем рыбьи головы и хвосты из второй кучки. Огонь делаем посильнее. Закипает – опять снимаем пену, уменьшаем огонь. Закрываем крышкой.

 Готовим к варке овощи: чистим, моем и режем картошку на крупные кубики, помидоры моем, разрезаем на четыре части. Через 15 минут вытаскиваем то, что осталось от рыбы, это нам тоже не понадобится. Опускаем в котелок оставшиеся куски сырой крупной рыбы.
Закипит, опять убираем пенку и бросаем в котелок все, что у нас осталось, кроме зелени и водки – лавровый лист, перец, пшено, картошку, разрезанные помидоры. Еще раз проверяем на соль. Крышкой уже не закрываем. Огонь делаем небольшим, чтобы бульон еле кипел.

 Берем березовую палку сантиметра два в диаметре, кладем одним концом в костер, пускай горит, - нам нужна будет тлеющая головешка. Когда картошка будет почти готова, опять шумовкой достаем куски рыбы, складываем их в миску – она займет достойное место на столе. Достаем разварившийся лук (я его выбрасываю, но знаю людей, которые его обожают). О стенку котелка аккуратно раздавливаем четвертинки помидор.

 Пока мы это делали, картошка сварилась.
Бросаем в полуфабрикат ухи мелко нарезанную зелень (всю).
Аккуратно достаем из костра горящую головешку, чуть стряхнем лишний пепел и тушим ее в ухе (не забудьте только сразу вынуть эту дубину), после чего снимаем котелок с огня, ждем, когда кипение внутри прекратится, и только тогда выливаем рюмку водки в теперь уже готовую настоящую уху.
Закроем крышкой и дадим чуть-чуть постоять.

 Подсушенный на костре черный или белый хрустящий хлеб будет прекрасным дополнением к настоящему произведению вашего кулинарного искусства.

И еще…

Идите с котелком к месту трапезы не спеша, пусть вся округа пропитается ароматами и торжественностью момента…

Приятного аппетита!

На котелок вместимостью 5 литров (помимо рыбы):

Пшено – 1/3 стакана
Лук репчатый – две штуки
Картофель (среднего размера) – 7-8 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 7-8 горошин
Помидоры средние спелые – 2 шт.
Зелень – петрушка, укроп по 4-5 густых веточек (чтоб от души)
Водка – 1 рюмка (50 грамм)
Соль, лучше каменная крупная – по вкусу
Тлеющая березовая головешка – 1 шт.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Бурин Е.А. Личная предсезонка (советы профессиональным футболистам)

Особенности этого этапа в том, что он очень скоротечен, на всё, про всё, всего 5 месяцев, включая 6-8 недель предсезонной подготовки и контрольных игр, и, практически, любая травма футболиста означает выбывание его из игровой п

Семакин С.Н. Содружество: спортсмен – спортивный врач, как инструмент ранней диагностики.

Проблема появляется не сразу, будь это сустав, мышца или соматика, если только это не грубая механическая травма. Существуют как бы предвестники, первые сигналы будущего воспаления или заболевания.

История спортивной медицины. Семинар ведущих врачей Федераций футбола социалистических стран. Берлин, с 25-го по 28 ноября 1985 г.

В советские времена такие семинары, хотя и проводились регулярно, были событием в жизни отечественной спортивной медицины. Программа одного из таких семинаров представлена здесь.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

После операции в Финляндии полузащитник «Локомотива» Тарасов приступил к тренировкам

Реабилитационные мероприятия под присмотром спортивных врачей и реабилитологов идут по плану 1251

Американские врачи избавляют больных от травматических болей с помощью натуропатии

Основной целью врача-натуропата является поиск средств и методик, которые позволили бы активизировать волю пациента, что и обеспечивает победу над болезнями.

830

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)