Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 19 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

 

 В спортивной медицине от организации качественного, хорошего питания зависит высокий уровень тренировочного процесса. Последние исследования подтвердили, что мёд - это идеальный, богатый энергией продукт, как для его использования во время интенсивных нагрузок во время соревнований и тренировок, так и в восстановительный период, после их завершения.

 Областной центр медицинской профилактики из Самары проследил за итогами приема мёда в качестве добавки к рациону питания 96 спортсменов, возраста 14-27 лет. Они принимали столовую ложку мёда 3 раза в день и чайную ложку пыльцы один раз в сутки. Спортсмены занимались циклическими и игровыми видами спорта (лёгкая атлетика, футбол, баскетбол). У наблюдаемых спортсменов быстро улучшились показатели в соревнованиях, также отмечен прирост выносливости и работоспособности.
В 1998-99гг. были обследованы спортсмены ШВСМ и ДЮСШ. С помощью углубленного медосмотра изучили около двухсот спортсменов в возрасте 7-19 лет различных специализаций: баскетбол, борьба, художественная гимнастика, лёгкая атлетика. У многих были выявлены патологии: у 19 человек - хронический тонзиллит, у 7 - синдром ранней реполяризации желудочков, еще у пяти - перенапряжение сердечно-сосудистой системы и экстрасистолическая аритмия еще у 19 человек.
Спортсмены с отклонениями сердечно-сосудистой системы пришлось пройти индивидуальное комплексное лечение с регулированием режима тренировок.

 Всем назначался полифлёрный мед по 50 грамм в сутки. Были получены хорошие результаты лечения: у всех спортсменов нормализовалось ЭКГ и восстановился сердечный ритм. Данной группе назначили строго индивидуальную дозировку цветочной пыльцы по 0.5-1 чайной ложки два раза в день.
В конце года будет проведена контрольная ЭКГ и выполнен анализ показателей сердечно-сосудистой системы у этих спортсменов. Таким образом, мед, пчелиная пыльца и перга оказывают положительное действие на организм спортсмена и их можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Пыльца рекомендуется для стимуляции работоспособности всем спортсменам, её употребление приводит к быстрому увеличению силы и выносливости. При сильных физических нагрузках достаточно лишь 30-50 грамм пыльцы в день. Она обладает ярко выраженным анаболическим воздействием, так как является источником белка. Личинки рабочих пчел, которые с четвертого дня своей жизни питаются пыльцой за 10-12 дней, вырастают в 1200-1500 раз! Пчелиная пыльца содержит фермент, стимулирующий быстрый рост.
Это уникальное питание для спортсменов, ведь благодаря своим волшебным питательным свойствам она обеспечивает мгновенный прилив энергии и жизненных сил.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Нужен ли ВЭБу непрофильный актив?

Кризис вещь жестокая. То, что казалось стабильным и незыблемым в одночасье может превратиться в банкротство. Последний скандал в российском футболе имеет свое объяснение.

Главный врач ФК "Алания" Артур Гутцалов: "Когда лазарет пуст – это высшая похвала моей работы".

Врачом, вообще работать тяжело. Каким бы то ни было. Мера ответственности высокая и цена вопроса запредельная – жизнь и здоровье человека. Это изначальный постулат, основные заповеди врачевания. Здоровье большого количества людей

Зорилэ Э.М. Грибковые заболевания стоп (микозы стоп) - спортсмены в группе повышенного риска.

Одно из главных правил профилактики для спортсменов, - нигде не ходить босиком. В душе раздевалок и гостиниц, в коридорах, номерах отелей, в спортивных залах и банях всюду передвигаться в обуви или тапочках.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

На 11-13 марта 2016 в Москве намечено проведение Международной конвенции по циклическим видам спорта – 3Start

Триатлеты и бегуны соберутся на Международной конвенции по циклическим видам спорта в Москве

857

Раз - иголка, два - иголка... Акупунктура в спорте

Иглоукалывание становится традиционным способом помощи спортсменам 2140

Спортивная травматология. Лечение теннисного локтя плазмой, обогащенной тромбоцитами

Процедура, именуемая терапией плазмой, обогащенной тромбоцитами, направлена на излечение спортивных травм опорно-двигательного аппарата. Она наделала значительную в СМИ и спортивной медицине шумиху. 1138
Рейтинг:1
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Ринна
14/03/2014

Оценка 5

Ринна
14/03/2014

Спасибо большое,за полезный,добрый совет!