Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 февраль 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

 

 В спортивной медицине от организации качественного, хорошего питания зависит высокий уровень тренировочного процесса. Последние исследования подтвердили, что мёд - это идеальный, богатый энергией продукт, как для его использования во время интенсивных нагрузок во время соревнований и тренировок, так и в восстановительный период, после их завершения.

 Областной центр медицинской профилактики из Самары проследил за итогами приема мёда в качестве добавки к рациону питания 96 спортсменов, возраста 14-27 лет. Они принимали столовую ложку мёда 3 раза в день и чайную ложку пыльцы один раз в сутки. Спортсмены занимались циклическими и игровыми видами спорта (лёгкая атлетика, футбол, баскетбол). У наблюдаемых спортсменов быстро улучшились показатели в соревнованиях, также отмечен прирост выносливости и работоспособности.
В 1998-99гг. были обследованы спортсмены ШВСМ и ДЮСШ. С помощью углубленного медосмотра изучили около двухсот спортсменов в возрасте 7-19 лет различных специализаций: баскетбол, борьба, художественная гимнастика, лёгкая атлетика. У многих были выявлены патологии: у 19 человек - хронический тонзиллит, у 7 - синдром ранней реполяризации желудочков, еще у пяти - перенапряжение сердечно-сосудистой системы и экстрасистолическая аритмия еще у 19 человек.
Спортсмены с отклонениями сердечно-сосудистой системы пришлось пройти индивидуальное комплексное лечение с регулированием режима тренировок.

 Всем назначался полифлёрный мед по 50 грамм в сутки. Были получены хорошие результаты лечения: у всех спортсменов нормализовалось ЭКГ и восстановился сердечный ритм. Данной группе назначили строго индивидуальную дозировку цветочной пыльцы по 0.5-1 чайной ложки два раза в день.
В конце года будет проведена контрольная ЭКГ и выполнен анализ показателей сердечно-сосудистой системы у этих спортсменов. Таким образом, мед, пчелиная пыльца и перга оказывают положительное действие на организм спортсмена и их можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Пыльца рекомендуется для стимуляции работоспособности всем спортсменам, её употребление приводит к быстрому увеличению силы и выносливости. При сильных физических нагрузках достаточно лишь 30-50 грамм пыльцы в день. Она обладает ярко выраженным анаболическим воздействием, так как является источником белка. Личинки рабочих пчел, которые с четвертого дня своей жизни питаются пыльцой за 10-12 дней, вырастают в 1200-1500 раз! Пчелиная пыльца содержит фермент, стимулирующий быстрый рост.
Это уникальное питание для спортсменов, ведь благодаря своим волшебным питательным свойствам она обеспечивает мгновенный прилив энергии и жизненных сил.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Скандал. Наперекор президентским программам.

Похоже, московское Правительство решило разделить детей, да и всех желающих заниматься спортом, на платежеспособных и нет. В карманах пусто – спорт не для тебя.

Заключение Американского общества спортивной медицины о сотрясении мозга при занятиях спортом

Спортсмены с сотрясением головного мозга должны воздерживаться от занятий спортом до исчезновения всех симптомов сотрясения для того, чтобы избежать дальнейших травм в период восстановления. Это – одна из основных рекомендаций Ам

Игровой день. Послеобеденный отдых.

В игровой день после обеда многие игроки спят...

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Фибронектин-агреган – новый метод определения целостности мениска.

Для диагностики разрывов мениска коленного сустава предложена новая методика – определение фибронектин-агрегана. Использование такого маркера позволяет уточнять целостность мениска, не прибегая к дорогостоящим методам – КТ, МРТ. И 2440

Когда следует прекращать тренировки в горах, чтобы добиться максимального результата на равнине?

Уже почти половину столетия спортсмены, выступающие в дисциплинах, которые требуют повышенной выносливости, для тренировок используют методику проживания в горной местности, проводя там занятия способствующие улучшению их спортивн 1161

Спортивная наука в России. Профессор Виноградова: живем в прошлом веке.

Мнение эксперта об уровне российской спортивной науки 674
Рейтинг:1
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Ринна
14/03/2014

Оценка 5

Ринна
14/03/2014

Спасибо большое,за полезный,добрый совет!