Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 18 декабрь 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как похудеть?

Как похудеть?

 

 Проблема лишнего веса многим не дает ежедневно чувствовать себя комфортно. Притупленное ощущение неловкости из-за собственных жировых отложений периодически, в течении дня заставляет подумать о том, что эти лишние килограммы нужно как-то убирать. Мысль приходит и так же потом уходит. Как-то не до этого.

 Садимся за стол, поддаваясь внутренней радости организма от предстоящей трапезы, обо всем забываем. Если дела не ладятся, то с остервенением «заедаем» жизненную проблему, испытывая короткое чувство удовлетворения, перерастающее, опять же в короткое недовольство собой, которое уходит само собой. Так и живем. Едим, мало двигаемся, грустно смотримся в зеркало. Успокаиваемся, подумав, что мы не одиноки. Сколько таких вокруг, вон вся Америка заплыла жиром, но ведь хорошо живут!

 Все говорят, что принцип похудания прост: нужно сжигать больше калорий, чем в себя впихиваешь (съедаешь, то есть). Но для этого нужно менять уклад жизни. Бегать по утрам или ходить в фитнесс. Если есть такая возможность – попробуйте. Те простые советы, которые мы хотим дать, вам пригодятся тоже.

 Давайте начнем вместе, прямо сегодня, не откладывая на понедельник!

                                                      Меньше соли!

  Это не значит, что едим пресное и невкусное. Просто уберите со стола солонку, на данный момент это лишний, ненужный атрибут на кухонном столе. В приготавливаемую пищу кладем, как обычно, но салат или овощи можно съесть и так.

                                 После шести вечера к еде не притрагиваемся.

 Холодильник не открываем. Можно попить несладкого чаю или воды. Но не более того. Перетерпите несколько дней – привыкнете.

                                  Хлеб, печенье, булки – чуть ограничиваем.

Один кусок черного или серого хлеба на прием пищи вполне достаточно. Одна печенюшка не повредит.

На протяжении дня едим 3-4 раза, продукты те же, к которым привыкли, разве что порции немного поменьше, чем раньше.

 И, чтобы заставить себя немного подвигаться, можно проделать старые советские упражнения с коробком спичек. Займут они 5 минут. Если, конечно у вас нет противопоказания к физическим нагрузкам.

Первое. Рассыпьте коробок спичек по полу. Наклоняясь, собирайте. Один наклон – одна спичка в коробок. Пока не соберете все.

Второе. Опять рассыпьте спички. Приседая, собирайте. Для начала две спички за один присед. Через три-четыре дня можно будет собирать по одной.

Третье. Если есть возможность, сядьте на пол. Спички из коробка бросьте рядом с коленями на пол. Ложитесь на спину и поднимаясь (старайтесь без помощи рук, если получается) собирайте в коробок по три спички за раз, через неделю по две, там, как пойдет, можно будет и по одной.

 Первое и второе упражнение можно делать и не отходя от рабочего места 2-3 раза за день.

Никаких запретов, никаких ограничений, кроме одного: после шести не есть.

Попробуйте, работает безотказно. Похвалитесь потом своими результатами! Мы ждем.

 

Еше по теме: советы спортивного диетолога

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Приглашаем компании, работающие на рынке спортивной медицины, оборудования, лечения и реабилитации в партнерскую программу «Интернет-гипермаркет Спортдоктор.ру»

С 15 апреля 2013 года на сайте Спортдоктор.ру открывается Интернет-гипермаркет спортивной медицины. В нем будут представлены товары и услуги в сфере здоровья населения, прямо или косвенно связанные со спортом, здоровым образом жиз

Скандал. Наперекор президентским программам.

Похоже, московское Правительство решило разделить детей, да и всех желающих заниматься спортом, на платежеспособных и нет. В карманах пусто – спорт не для тебя.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Новый метод определения допинга

На прошедших недавно Паралимпийских играх в Лондоне двух российских спортсменов обвинили в использовании запрещенного вещества, которым явился гормон роста или соматотропин – HGH. 1487

Влияние интервалов отдыха на рост мышц во время силовых тренировок

Тренировки с применением отягощения – наиболее эффективный метод увеличения мощности, выносливости, объема и мышечной силы. Но для создания безопасных и результативных тренировочных программ следует понимать... 1140
Рейтинг:5
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)