Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 февраль 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как похудеть?

Как похудеть?

 

 Проблема лишнего веса многим не дает ежедневно чувствовать себя комфортно. Притупленное ощущение неловкости из-за собственных жировых отложений периодически, в течении дня заставляет подумать о том, что эти лишние килограммы нужно как-то убирать. Мысль приходит и так же потом уходит. Как-то не до этого.

 Садимся за стол, поддаваясь внутренней радости организма от предстоящей трапезы, обо всем забываем. Если дела не ладятся, то с остервенением «заедаем» жизненную проблему, испытывая короткое чувство удовлетворения, перерастающее, опять же в короткое недовольство собой, которое уходит само собой. Так и живем. Едим, мало двигаемся, грустно смотримся в зеркало. Успокаиваемся, подумав, что мы не одиноки. Сколько таких вокруг, вон вся Америка заплыла жиром, но ведь хорошо живут!

 Все говорят, что принцип похудания прост: нужно сжигать больше калорий, чем в себя впихиваешь (съедаешь, то есть). Но для этого нужно менять уклад жизни. Бегать по утрам или ходить в фитнесс. Если есть такая возможность – попробуйте. Те простые советы, которые мы хотим дать, вам пригодятся тоже.

 Давайте начнем вместе, прямо сегодня, не откладывая на понедельник!

                                                      Меньше соли!

  Это не значит, что едим пресное и невкусное. Просто уберите со стола солонку, на данный момент это лишний, ненужный атрибут на кухонном столе. В приготавливаемую пищу кладем, как обычно, но салат или овощи можно съесть и так.

                                 После шести вечера к еде не притрагиваемся.

 Холодильник не открываем. Можно попить несладкого чаю или воды. Но не более того. Перетерпите несколько дней – привыкнете.

                                  Хлеб, печенье, булки – чуть ограничиваем.

Один кусок черного или серого хлеба на прием пищи вполне достаточно. Одна печенюшка не повредит.

На протяжении дня едим 3-4 раза, продукты те же, к которым привыкли, разве что порции немного поменьше, чем раньше.

 И, чтобы заставить себя немного подвигаться, можно проделать старые советские упражнения с коробком спичек. Займут они 5 минут. Если, конечно у вас нет противопоказания к физическим нагрузкам.

Первое. Рассыпьте коробок спичек по полу. Наклоняясь, собирайте. Один наклон – одна спичка в коробок. Пока не соберете все.

Второе. Опять рассыпьте спички. Приседая, собирайте. Для начала две спички за один присед. Через три-четыре дня можно будет собирать по одной.

Третье. Если есть возможность, сядьте на пол. Спички из коробка бросьте рядом с коленями на пол. Ложитесь на спину и поднимаясь (старайтесь без помощи рук, если получается) собирайте в коробок по три спички за раз, через неделю по две, там, как пойдет, можно будет и по одной.

 Первое и второе упражнение можно делать и не отходя от рабочего места 2-3 раза за день.

Никаких запретов, никаких ограничений, кроме одного: после шести не есть.

Попробуйте, работает безотказно. Похвалитесь потом своими результатами! Мы ждем.

 

Еше по теме: советы спортивного диетолога

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Инъекции стероидов при лечении «теннисного локтя» не эффективны

Инъекции кортикостероида являются обычным лечением «теннисного локтя». Однако новое исследование показывает, что это может принести больше вреда, чем пользы.

Тейпирование. А.В. Агапов. Итоги семинара по спортивному тейпированию 16-17 мая 2012 года.

На этот раз в семинаре участвовали только российские специалисты. Но, интерес был настолько огромен, что изначально запланированное количество участников группы пришлось корректировать в сторону увеличения.

Выписываем медикаменты

Примерный список медикаментов для команды на месяц (25 игроков)

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Лидер сборной России, горнолыжница Елена Простева прооперирована в Австрии по поводу разрыва передней крестообразной связки

Пятикратная чемпионка России в горнолыжном спорте из-за травмы пропустит весь сезон 974

Строгие нормы поведения не способствуют успеху на ЧМ 2014

В некоторых сборных был введен запрет на секс. Что из этого вышло? 1040
Рейтинг:5
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)