Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 29 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как похудеть?

Как похудеть?

 

 Проблема лишнего веса многим не дает ежедневно чувствовать себя комфортно. Притупленное ощущение неловкости из-за собственных жировых отложений периодически, в течении дня заставляет подумать о том, что эти лишние килограммы нужно как-то убирать. Мысль приходит и так же потом уходит. Как-то не до этого.

 Садимся за стол, поддаваясь внутренней радости организма от предстоящей трапезы, обо всем забываем. Если дела не ладятся, то с остервенением «заедаем» жизненную проблему, испытывая короткое чувство удовлетворения, перерастающее, опять же в короткое недовольство собой, которое уходит само собой. Так и живем. Едим, мало двигаемся, грустно смотримся в зеркало. Успокаиваемся, подумав, что мы не одиноки. Сколько таких вокруг, вон вся Америка заплыла жиром, но ведь хорошо живут!

 Все говорят, что принцип похудания прост: нужно сжигать больше калорий, чем в себя впихиваешь (съедаешь, то есть). Но для этого нужно менять уклад жизни. Бегать по утрам или ходить в фитнесс. Если есть такая возможность – попробуйте. Те простые советы, которые мы хотим дать, вам пригодятся тоже.

 Давайте начнем вместе, прямо сегодня, не откладывая на понедельник!

                                                      Меньше соли!

  Это не значит, что едим пресное и невкусное. Просто уберите со стола солонку, на данный момент это лишний, ненужный атрибут на кухонном столе. В приготавливаемую пищу кладем, как обычно, но салат или овощи можно съесть и так.

                                 После шести вечера к еде не притрагиваемся.

 Холодильник не открываем. Можно попить несладкого чаю или воды. Но не более того. Перетерпите несколько дней – привыкнете.

                                  Хлеб, печенье, булки – чуть ограничиваем.

Один кусок черного или серого хлеба на прием пищи вполне достаточно. Одна печенюшка не повредит.

На протяжении дня едим 3-4 раза, продукты те же, к которым привыкли, разве что порции немного поменьше, чем раньше.

 И, чтобы заставить себя немного подвигаться, можно проделать старые советские упражнения с коробком спичек. Займут они 5 минут. Если, конечно у вас нет противопоказания к физическим нагрузкам.

Первое. Рассыпьте коробок спичек по полу. Наклоняясь, собирайте. Один наклон – одна спичка в коробок. Пока не соберете все.

Второе. Опять рассыпьте спички. Приседая, собирайте. Для начала две спички за один присед. Через три-четыре дня можно будет собирать по одной.

Третье. Если есть возможность, сядьте на пол. Спички из коробка бросьте рядом с коленями на пол. Ложитесь на спину и поднимаясь (старайтесь без помощи рук, если получается) собирайте в коробок по три спички за раз, через неделю по две, там, как пойдет, можно будет и по одной.

 Первое и второе упражнение можно делать и не отходя от рабочего места 2-3 раза за день.

Никаких запретов, никаких ограничений, кроме одного: после шести не есть.

Попробуйте, работает безотказно. Похвалитесь потом своими результатами! Мы ждем.

 

Еше по теме: советы спортивного диетолога

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Портативные барокамеры. Д.м.н., профессор, Казанцева Н.В. Роль баротерапии в спорте высоких достижений

Цель спортивной медицины - формирование условий для наилучшей адаптации организма спортсмена к условиям стрессовых нагрузок и достижения рекордных спортивных результатов. Достижение этой цели возможно с помощью использования совре

Кожные болезни у детей - спортсменов - проблема не только детского спорта

Спортивная медицина в детских и юношеских секциях должна неукоснительно заниматься вопросами профилактики кожных инфекций

В.В. Газзаев. Медицинский персонал в футболе.

Футбольная медицина помогает футболистам поддерживать отличную физическую форму, а в случае травм следит за правильным процессом восстановления...

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Опубликованы причины возникновения синдрома «колено бегуна»

«Колено бегуна» возникает в результате различных видов физических нагрузок, начиная от бега и баскетбола и заканчивая танцами. Оно поражает каждого четвёртого, ведущего активный образ жизни, человека 2740

Итальянская клиника спортивной медицины Villa Stuart пришла в Россию с масштабным проектом

30 июня в Москве открывается первый реабилитационный центр этой клиники 1231

Стрессовые переломы представляют большую опасность для спортсменов

Футболистов, игроков американского футбола и баскетболистов ожидает, порой, более опасная травма, чем та, когда их уносят с поля на носилках. Так называемые стрессовые переломы, которые не всякий рентгенолог диагностируют – доволь 1344
Рейтинг:5
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)